Legends Winter Cup 2015

dY4M7_ABQegУже вторые выходные подряд мы проводим на автодроме Мячково, участвуя в чемпионате Legens Winter Cup 2015. В этом году организатор проводит зимний чемпионат с применением ипподромной системы — когда гонка проводится в несколько заездов (от 8) и с небольшим (4-5) количеством кругов в каждом – при этом автомобили выстраиваются на стартовом поле в ряд по 4-6 машин. Проведение гонки в этом формате повышает интерес к соревнованиям, благодаря большому количеству стартов и плотной борьбе.

Отличных результатов добился пилот лыткаринской команды ВТ инжиниринг — Олег Чеботарев. 25 января в солнечный, зимний день прошли 1 и 2 этап Чемпионата. Первый этап прошел по классической системе, по результатам тренировки и квалификации Олег возглавлял таблицу, показав лучшее время круга. Результатом гонки стало заслуженное первое место в зачете Pro.

Второй этап прошел в этот же день, но уже по ипподромной системе, в одном из заездов Олег допустил ошибку, в результате чего его автомобиль налетел на отбойник и перевернулся. К счастью приземление оказалось мягким — в снег, и, после проведения незначительных восстановительных работ, болид вернулся в гонку. Несмотря на этот эпизод, наш пилот завоевал 3 место в зачете Pro во втором этапе Legends Winter Cup 2015.

31 Января прошли 3 и 4 этап Легендс Винтер Кап. Оба этапа прошли по усеченной ипподромной системе и оба, при явном доминировании пилота лыткаринской команды ВТ инжиниринг – Олега Чеботарева. Наш пилот был на голову сильнее соперников и, начиная с тренировок, показал лучший результат в пелетоне. Утром прошел ледяной дождь, температура воздуха была отрицательная, но уже к середине дня сменилась на положительное значение. Покрытие менялось с каждым кругом, что добавляло сложности и вынуждало вносить коррективы в пилотирование. Автомобили «обуты» в узкую шипованную гоночную резину Master Sport, которая позволяет контролировать мощный и легкий заднеприводный автомобиль на голом льду. Но далеко не все пилоты смогли привести к финишу свои автомобили, в контактной борьбе не повезло и Олегу. В одном из заездов, его соперник не справился с управлением и ударом вынес автомобиль Чеботарева с трассы — чей автомобиль, перевернувшись, застыл на боку. В этот раз — повреждения оказались серьезными. В этом злополучном заезде в результате контакта пострадали еще 2 автомобиля, организаторы остановили гонку, дав возможность командам восстановить разбитые автомобили. После получасового перерыва, за время которого, нам все же удалось отремонтировать автомобиль, был объявлен перезаезд. Олег продолжил сражение и одержал победу в 7 из 8 заездов, что обеспечило ему безоговорочную победу на 3 и 4 этапах Legends Winter Cup 2015. Мы все провели колоссальную работу и получили отличный результат! Победы придают силы и уверенности, с нетерпением ждем следующую гонку, которая пройдет на подмосковном автодроме АДМ в Мячково 14 февраля 2015 года.